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JESUITENHOF

Wein – und alle damit verbundenen spannenden Themen und Arbeiten – haben Moritz Schneider vom Jesuitenhof schon immer fasziniert. Nach dem Abitur und zweijähriger Ausbildung in renommierten Pfälzer Betrieben, studierte Moritz Schneider in Geisenheim Weinbau & Oenologie. 2011 schloss er mit dem Bachelor ab und ist seit dem zusammen mit seinen Eltern für das Weingut Jesuitenhof und die 25 ha Weinberge in und rund um Dirmstein verantwortlich. Der Ausbau von Weißweinen wie Riesling und Weißburgunder im traditionellen Pfälzer Halbstückfass haben Moritz Schneider in ihren Bann gezogen. Der Austausch und Dialog ist ihm sehr wichtig – sei es im „Barrique Forum Pfalz“, der „Generation Pfalz“ oder der „Generation Riesling“, in denen der Jesuitenhof Mitglied ist. Gemeinsam sollen die Weine vom Jesuitenhof sowie die Marke „Pfalzwein“ weiterentwickelt werden, um Ihnen auch in Zukunft Weine auf höchstem Level anbieten zu können.(Moritz Schneider)

WEINGUT SOMMER

Ihren Lebenstraum Wein verwirklicht Familie Sommer in Donnerskirchen, wo sie seit 1698 mit dem Wein lebt. Weinmacher Leo Sommer und seine Gattin Silvane setzen aus dieser Tradition neue Maßstäbe. Hier, tief verwurzelt im Urgestein an den Südosthängen des Leithagebirges, begünstigt vom pannonischen Klima den Ursprung des Weines fühlen, riechen und schmecken, mitten in der Kirschblütenregion am Westufer des Neusiedlersees. Die gelebte Symbiose von Klima, Boden und Rebe kombiniert mit der Natur und innovativer Kellertechnik, zeichnen die unverwechselbaren Weine, mineralisch fruchtbetonte, kraftvoll würzige und edelsüße aus..

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